かぼちゃ☆じゃがいもの落花生ケチャップ☆ レシピ・作り方

かぼちゃ☆じゃがいもの落花生ケチャップ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
かぼちゃ、じゃがいもを炒り落花生と、ケチャップで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切り。、蒸してやわらかくしておきます。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、小さく切って蒸しておきます。
  3. 3 落花生を炒って細かく刻みます。
  4. 4 1,2,3を合わせ、塩をふり、ケチャップをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃとじゃがいもが、ケチャップの酸味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018917
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーナツ(落花生)じゃがいも
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/01 17:08
    かぼちゃ☆じゃがいもの落花生ケチャップ☆
    とらねこのぱせりさん♡ケチャップの甘さがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る