かぼちゃ☆じゃがいもの落花生ケチャップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切り。、蒸してやわらかくしておきます。
- 2 じゃがいもの皮をむき、小さく切って蒸しておきます。
- 3 落花生を炒って細かく刻みます。
- 4 1,2,3を合わせ、塩をふり、ケチャップをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
かぼちゃとじゃがいもを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃとじゃがいもが、ケチャップの酸味でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018917
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/01 17:08とらねこのぱせりさん♡ケチャップの甘さがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。