大根☆にんじん☆ツナ缶詰めの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を耐熱皿にのせ、600wレンジで3分加熱します。
- 3 なべに、酒、みりん、しょう油、水、ツナ缶詰を入れて火にかけます。
- 4 2を3のなべに入れ、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
大根とにんじんを手早く煮物にしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
大根とにんじんを、レンジで加熱してから煮るので、手早く煮物ができます(*^^*)
- レシピID:1120018563
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/09 01:30大根、人参と冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました。寒いのでご自愛ください♡