大根葉☆鴨肉のごま炒め(*^^*) レシピ・作り方

大根葉☆鴨肉のごま炒め(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
大根葉、鴨肉をすりごまとしょう油で炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 大根葉 25g
  • 鴨肉 10g
  • すりごま 少々
  • だし醤油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鴨肉を炒めます。
  3. 3 鴨肉に火が通ったら、大根葉を加えて炒めます。
  4. 4 3にすりごま、だし醤油を加えて炒めあわせたら、できあがりです。

きっかけ

大根を収穫したので、葉っぱが新鮮なうちに炒めていただこうと考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根葉は新鮮なうちに炒めていただくと、おいしいです(^ー^)

  • レシピID:1120018432
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鴨肉
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る