切り干し大根☆わかめ☆落花生の甘酢和え レシピ・作り方

切り干し大根☆わかめ☆落花生の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
切り干し大根、わかめ、炒り落花生を甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に切り干し大根を入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
  2. 2 わかめを湯で戻しておきます。
  3. 3 落花生を炒っておきます。
  4. 4 1,2,3を合わせて、塩をふって、おいしい酢をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根が良い具合に乾燥したので、和え物にしてみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

切り干し大根とわかめが、お酢に合って、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018419
  • 公開日:2020/12/23
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切り干し大根ピーナツ(落花生)わかめ
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