切り干し大根☆わかめ☆落花生の甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に切り干し大根を入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
- 2 わかめを湯で戻しておきます。
- 3 落花生を炒っておきます。
- 4 1,2,3を合わせて、塩をふって、おいしい酢をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根が良い具合に乾燥したので、和え物にしてみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
切り干し大根とわかめが、お酢に合って、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018419
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません