鮭☆白菜☆きんかん☆おむすび レシピ・作り方

鮭☆白菜☆きんかん☆おむすび
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鮭、ゆでた白菜、きんかんでおむすびを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いてほぐしておきます。
  2. 2 白菜をサッとゆでて、冷めたら絞り、細かく刻みます。
  3. 3 きんかんを細かく刻みます。
  4. 4 ラップにご飯を盛り、鮭、白菜、きんかんを加え、塩をふって混ぜ合わせます。
  5. 5 4を丸く握ったら出来上がりです。

きっかけ

鮭、白菜、きんかんで、お弁当に彩良いおむすびを作りたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

きんかんの香りが、さわやかなおむすびができます(*^-^*)

  • レシピID:1120018046
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜きんかん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る