鮭☆白菜☆きんかん☆おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を焼いてほぐしておきます。
- 2 白菜をサッとゆでて、冷めたら絞り、細かく刻みます。
- 3 きんかんを細かく刻みます。
- 4 ラップにご飯を盛り、鮭、白菜、きんかんを加え、塩をふって混ぜ合わせます。
- 5 4を丸く握ったら出来上がりです。
きっかけ
鮭、白菜、きんかんで、お弁当に彩良いおむすびを作りたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
きんかんの香りが、さわやかなおむすびができます(*^-^*)
- レシピID:1120018046
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません