鶏肉バターのお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

鶏肉バターのお味噌汁(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鶏肉をバターで炒め、野菜、きのことお味噌汁にしてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべにバターを熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、ごぼう、しめじ、白菜を入れて炒めます。
  4. 4 3に水を加えて煮ます。
  5. 5 4に顆粒だしを加えてにます。
  6. 6 火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  7. 7 6を再び火にかけ、一煮立ちさせたら、火を止めて、できあがりです。

きっかけ

鶏肉をお味噌汁に入れて、いつもと違ったお味噌汁を作ろうと考えました☆

おいしくなるコツ

材料をバターで炒めてから、煮るとコクのある、おいしいお味噌汁になります(*^^*)

  • レシピID:1120017912
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しめじごぼう白菜の味噌汁
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/06 20:18
    鶏肉バターのお味噌汁(*^^*)
    いつもは赤だしにバターをのせていますが『バターで炒める』と全体に風味が広がるので一人分ずつのせなくていいので楽でした♪良いアイデアをありがとうございます!
  • おるがん
    おるがん
    2022/10/04 08:27
    鶏肉バターのお味噌汁(*^^*)
    しめじではなくマイタケです。鶏肉が入ると食べ応えがありますね!とっても美味しかったです♡レシピありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る