鶏肉バターのお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべにバターを熱し、鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら、ごぼう、しめじ、白菜を入れて炒めます。
- 4 3に水を加えて煮ます。
- 5 4に顆粒だしを加えてにます。
- 6 火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 7 6を再び火にかけ、一煮立ちさせたら、火を止めて、できあがりです。
きっかけ
鶏肉をお味噌汁に入れて、いつもと違ったお味噌汁を作ろうと考えました☆
おいしくなるコツ
材料をバターで炒めてから、煮るとコクのある、おいしいお味噌汁になります(*^^*)
- レシピID:1120017912
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件