パストラミビーフ☆ピーマン☆ごぼうピラフ☆ レシピ・作り方

パストラミビーフ☆ピーマン☆ごぼうピラフ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
パストラミビーフ、ピーマン、ごぼうをピラフにしてみました☆

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • パストラミビーフ 15g
  • ピーマン 1/2個
  • ごぼう 10g
  • オリーブ油 大1
  • 小1/6
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、ごぼうを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、ごぼうを炒めます。
  3. 3 2に、パストラミビーフ、温かいご飯を加えて炒めます。
  4. 4 3に塩をふって炒めあわせて、全体に味が絡んだら、お皿に盛ります。
  5. 5 4にあらびき黒こしょうをふったら、できあがりです。

きっかけ

ごぼうの使いかけを、色が変わる前に使いたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

ごぼうを加えて作ると、食感も楽しめるピラフになります(*^^*)

  • レシピID:1120017907
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のピラフその他のハムピーマン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る