うにトマボナ~ラ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れてとき、生クリーム、コンソメ、粉チーズを混ぜる。
- 2 パスタを袋の記載通り茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱したら、中火でホタテに塩コショウして、食べやすく切った水菜とさっと炒める。
- 4 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら火を止める。
- 5 4に、茹でたパスタと1を加えて混ぜる。
-
6
お皿に5を盛り、雲丹と刻んだトマトを乗せてできあがり。
お好みで刻み海苔を乗せても◎
きっかけ
クリスマスの時期に作りました❤️ ウニは少しでOK♪❤️ ウニに全集中でカルボの呼吸(?今さらながら無理して乗っかろうとしてる) 子供達と鬼滅ごっこをさせられて滅多切りにされました( ;∀;)
おいしくなるコツ
ホタテは海老やイカ、等お好みの海鮮に変えてOK♪
- レシピID:1120017819
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません