さば缶☆ごぼう☆玉ねぎサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りにします。
玉ねぎをくし切りにします。 - 2 なべに湯を沸かし、塩を加え、ごぼう、玉ねぎをゆでます。
- 3 2に火が通ったら、ザルにあげて、冷まします。
- 4 3をお皿に盛り、さば缶を加えます。
- 5 4にしょうゆをかけ、マヨネーズで和えたらできあがりです。
きっかけ
さば缶の使いかけがあったので、ごぼうと玉ねぎとサラダにしてみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは、生で加えてもおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017303
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件