☆里芋のさば缶みそ☆ レシピ・作り方

☆里芋のさば缶みそ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
里芋をレンジで加熱し、さば缶と甘味噌のせていただきます(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、薄めに切り、耐熱皿にのせます。
  2. 2 1を600wレンジで2分30秒加熱し、やわらかくします。
  3. 3 2に、さば缶、献立みそをのせ、600wレンジで1分加熱したらできあがりです。

きっかけ

さば缶の使いかけがあったので、里芋とおかずにしようと思い、合いそうなみそ味にしてみました☆

おいしくなるコツ

さば缶と甘味噌がよく合い、里芋がおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120017298
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋さば缶
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る