☆野菜たっぷりの 焼きひやむぎ☆ レシピ・作り方

☆野菜たっぷりの 焼きひやむぎ☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
野菜をいろいろと入れて、見かけがパスタみたいな焼きひやむぎを作りました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎはゆでて、ザルにとり水気を切っておきます。
  2. 2 なす、トマト、ししとうを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めます。
  4. 4 なすに火が通ってきたら、ししとうを入れて炒めます。
  5. 5 1のひやむぎをいれて、さっと炒め、トマトを加え、顆粒だしをふって絡めます。
  6. 6 しょう油を加えて全体に味を絡めたら、ごま油をかけて混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り、かつお節をかけていただきます。

きっかけ

だんだん涼しい日も出てきて、冷たいひやむぎより、温かい物も食べてみたくなったので、作りました❗️

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけて絡めると、風味がよくおいしくなります☆

  • レシピID:1120016309
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ししとうトマト全般なす全般
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る