超絶楽ちん!手羽元のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

超絶楽ちん!手羽元のさっぱり煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
はに子☆
はに子☆
包丁いらずで煮込むだけ☆なのに美味しい主婦の味方です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を醤油少々・生姜に漬けておく。(10分程度)
  2. 2 めんつゆ、みりん、お酢、水は全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 お鍋で手羽元を焼く。(くっつきそうなお鍋には、すこーしだけごま油を敷く)
  4. 4 焼き目がついてきたら、混ぜ合わせた2の調味料を投入し中火で煮込む。
  5. 5 その間に、沸騰したお湯で5分卵を茹で、殻を剥いておく。
  6. 6 煮詰めているお鍋の水量が半分くらいになったらゆで卵を入れ一緒に煮込む。煮汁が少なくなり照りが出てきたら完成☆

きっかけ

さっぱり、でもガッツリお肉が食べたかったので♪

  • レシピID:1120014333
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の煮物鶏肉のさっぱり煮
はに子☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっぺたおちそう
    ほっぺたおちそう
    2021/02/17 18:52
    超絶楽ちん!手羽元のさっぱり煮♪
    照りが出るのに時間がかかりましたが、おいしく出来ました。
    教えて頂きありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る