超絶楽ちん!手羽元のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本程度
- 卵 2個
- 醤油 少々
- 生姜(チューブでOK) 少々
- めんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- お酢 大さじ1弱
- 水 2カップ
作り方
- 1 手羽元を醤油少々・生姜に漬けておく。(10分程度)
- 2 めんつゆ、みりん、お酢、水は全て混ぜ合わせておく。
- 3 お鍋で手羽元を焼く。(くっつきそうなお鍋には、すこーしだけごま油を敷く)
- 4 焼き目がついてきたら、混ぜ合わせた2の調味料を投入し中火で煮込む。
- 5 その間に、沸騰したお湯で5分卵を茹で、殻を剥いておく。
- 6 煮詰めているお鍋の水量が半分くらいになったらゆで卵を入れ一緒に煮込む。煮汁が少なくなり照りが出てきたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はに子☆
お家で簡単に、美味しく出来るレシピを日々考えています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっぺたおちそう2021/02/17 18:52照りが出るのに時間がかかりましたが、おいしく出来ました。
教えて頂きありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)