金平ごぼう レシピ・作り方

金平ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
副菜にどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛豚ミンチ 100g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★鷹の爪輪切り 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、ピューラーで皮をむき、千切りにし水につけておく。
  2. 2 人参は、千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、ごぼうを炒める。
  4. 4 ごぼうがしんなりしてきたら、人参、牛豚ミンチを入れ更にいためる。
  5. 5 ミンチの色が変わってきたら★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

かしわご飯を作って、ごぼうが余っていたので。

  • レシピID:1120014279
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食牛ひき肉にんじんごぼう
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る