帆立稚貝と新玉ねぎと菜の花の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たわし等でこすって稚貝の汚れを落とし流水で洗う。
- 2 新玉ねぎを薄切りにする。茹でた菜の花は2cm の長さに切り揃える。
- 3 鍋に出汁と新玉ねぎと稚貝を入れて強火にかける。沸騰したらアクをとり、稚貝が開いたら貝をいったん取り出す。中腸腺(黒い部分)を取り除いて鍋に戻し入れ、弱火で加熱する。
-
4
新玉ねぎの色が透き通ってきたら菜の花を入れて軽く温める。
火を止めて味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)