きのこの豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方

きのこの豆乳コーンクリームスープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
きのこがたっぷりはいってヘルシー♪朝食に食べたい豆乳コーンクリームスープです。

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 40g
  • 冷凍スイートコーン 1/4カップ
  • バター 小さじ1
  • 〇コーンクリーム缶 200g
  • 〇無調整豆乳 200ml
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1~
  • 〇砂糖 小さじ1~
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みパセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突を切り落として房をばらす。
  2. 2 鍋を火にかけバターを溶かし、(1)とコーンを炒める。
  3. 3 〇を加えて弱火で温める。
    豆乳は分離しやすく焦げ付きやすいので沸騰させないようにする。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。器に盛り刻みパセリを散らす。

きっかけ

冷凍きのこがたくさんあるのでコーンスープに利用しました。

  • レシピID:1120013688
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュしめじ豆乳スープ
料理名
きのこの豆乳コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る