肉団子とピーマンとエリンギの甘酢あん炒め レシピ・作り方

肉団子とピーマンとエリンギの甘酢あん炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
肉団子に野菜やきのこを加えてバランスよくいただきます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉団子はレンジで軽く温めておく。
    ピーマンは軸と種ワタをとって乱切りにする。エリンギは薄切りにする。
  2. 2 △を混ぜ合わせて調味液を作る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで〇を炒める。
    ピーマンとエリンギを入れて手早く炒める。肉団子を加えて軽く炒める。
  4. 4 (3)をいったん皿にあげる。空いたフライパンで△を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 (4)に(3)を戻し入れてあんをよく絡め、仕上げにごま油を加える。

きっかけ

冷凍ストックしておいた肉団子を利用して、甘酢あんかけを作りました。

  • レシピID:1120013655
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子エリンギピーマン
料理名
肉団子とピーマンとエリンギの甘酢あん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る