菜の花と生ちくわのマヨ炒め レシピ・作り方

菜の花と生ちくわのマヨ炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
炒めすぎないのが〇。食材の歯ざわりを楽しみましょう。

材料(1~2人分)

  • 生ちくわ 2本
  • 茹でた菜の花 1パック
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • スイートコーン(缶詰) 1/4パック
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1.5~2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 生ちくわは1cm幅の輪切りにする。
    茹でた菜の花は2~3㎝の長さに切る。
    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを置いて火にかける。
    生ちくわ、コーン、玉ねぎを入れて軽く炒めしょうゆを回しかける。
  3. 3 (2)に菜の花を入れてさっと混ぜ炒める。軽く塩こしょうをする。

きっかけ

さっと作れる便利な副菜です。

  • レシピID:1120013614
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみちくわ
料理名
菜の花と生ちくわのマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る