豆腐と白菜とカニカマのうま煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜とカニカマのうま煮
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
クタクタに煮た白菜が美味しい、ヘルシーな一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。
    豆腐は軽く下茹でして湯切りする。
    カニカマは手で軽くほぐす。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油(分量外)としょうがを温め、香り立ったら白菜と〇を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 白菜がクタクタに煮えたら豆腐とカニカマを入れてひと煮する。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてあんにとろみをつけ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1120013562
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ豆腐あんかけ
料理名
豆腐と白菜とカニカマのうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/02/12 06:44
    豆腐と白菜とカニカマのうま煮
    食べやすくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る