豆腐と白菜とカニカマのうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 300g
- カニカマ 75g
- 白菜 大きい葉2枚
- みじん切りのしょうが 小さじ2
- 〇水 1.5カップ
- 〇顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
- 片栗粉(大さじ1の水で溶く) 大さじ1
- 塩こしょう 各少々
作り方
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豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。
豆腐は軽く下茹でして湯切りする。
カニカマは手で軽くほぐす。 - 2 フライパンに少量のサラダ油(分量外)としょうがを温め、香り立ったら白菜と〇を加えて蓋をして煮る。
- 3 白菜がクタクタに煮えたら豆腐とカニカマを入れてひと煮する。
- 4 水溶き片栗粉を加えてあんにとろみをつけ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜とカニカマのうま煮
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c.bunny2023/02/12 06:44食べやすくておいしかったです!