ミツカンのカンタン酢で作る白菜のラー油漬け レシピ・作り方

ミツカンのカンタン酢で作る白菜のラー油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
カンタン酢1つで簡単に作れます

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 小さじ1/2
  • カンタン酢 1/2カップ
  • 赤唐辛子 1本
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は6センチの長さ、割り箸くらいの太さに切る。
  2. 2 塩をふりかけてしばらく置き、しんなりしてきたら水気を絞る。
  3. 3 カンタン酢に30分漬け込み、赤唐辛子とラー油をかけて出来上がり!

きっかけ

カンタン酢が好きなので

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで!

  • レシピID:1120013328
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/01/28 17:08
    ミツカンのカンタン酢で作る白菜のラー油漬け
    ラー油をたっぷりかけました♪とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る