家族に大好評!我が家のチョレギサラダ ♪ レシピ・作り方

家族に大好評!我が家のチョレギサラダ ♪
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
胡麻油の香りで箸が進む一品です!

材料(4人分)

  • サニーレタス又はグリーンリーフ 10枚
  • 白ネギ 5cm
  • 海苔 2分の1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ4分の1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 胡麻油、醤油、酒、すりおろしにんにく、鶏ガラスープの素を合わせておく。
  2. 2 グリーンリーフ(サニーレタス)を食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 白ネギを千切りにし、白髪ねぎにしておく。
  4. 4 器にグリーンリーフ、ちぎったのり、白髪ねぎを盛り付け、1で作ったタレを最後にかける。

きっかけ

酢が苦手な主人でも美味しく食べられるように、酢を使わないタレのサラダを作りました!

おいしくなるコツ

食べる時に全部混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1120013316
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダレタス韓国風のサラダ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る