お家で簡単!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽く振る。
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせる。
-
3
180度の油でカリッと揚げる。
(揚げ焼きでも可) - 4 ボールに南蛮酢の調味料を合わせておく。
- 5 揚がった鶏肉を南蛮酢に約1分漬けて味を染み込ませる。
- 6 器に盛り、タルタルソースを添えたら出来上がり
きっかけ
お惣菜のチキン南蛮を見たら食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
油の温度が低いとべたつくので、中温〜高温にすると良いと思います
- レシピID:1120013148
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しいチキン南蛮が作れます。