鶏団子の串刺し レシピ・作り方

鶏団子の串刺し
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
串に刺すことで子供も喜んで食べてくれます(^^)

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 豆腐 100g
  • ネギのみじん切り 小さじ半分
  • 生姜のみじん切り 小さじ半分
  • 1/2個
  • とろけるチーズ 20g
  • プチトマト 12個
  • 生椎茸 6個
  • ポン酢 70ml
  • ▽鶏団子の味付け
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、豆腐、味付け調味料を加えてこねる。
  3. 3 ネギ、生姜、卵を入れて更にこねて、24等分に平たく丸める。
  4. 4 団子の中にチーズを入れて包む。
  5. 5 フライパンに油をひいて団子を中火で焼く。
  6. 6 生椎茸は半分に切ってフライパンで焼く。
  7. 7 竹串に団子トマト、しいたけを串刺す。
  8. 8 器に盛ってポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

チーズを真ん中に入れ込むのがポイント

  • レシピID:1120013017
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子プチトマトしいたけ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る