具がたっぷりな手作りビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは縦半分に切って塩茹でして下味をつける。
-
2
茄子は横半分に切り、更に縦に3〜4等分にする。
フライパンに油をひき茄子を炒めておく。 -
3
牛肉は味つけ汁に10分漬けて、はぬるめのお湯でさっと茹でる。
※つけ汁は捨てないでください - 4 3のつけ汁の残りを鍋に入れ、沸騰させたら茄子を入れて5分煮る。
- 5 きゅうりは斜め細切りにして軽く塩を振り、しんなりしたら水で流して絞る。
- 6 お皿にご飯を盛り、きゅうり、オクラ、茄子、牛肉を乗せ、茄子の煮汁を全体にかける。
- 7 真ん中にゆで卵を乗せ、お好みでコチュジャンをかけてお召し上がりください。
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にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
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具沢山で美味しくなります(o^^o)