うどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方

うどん入り茶碗蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
関西定番料理!
うどん入りの茶碗蒸しは消化にもいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんはさっと水をかけて人数分に分けておく。
    エビは殻と背わたを取っておく。
  2. 2 戻した干し椎茸、かまぼこは薄くそぎ切り。
    銀杏は殻から出して茹でておく。
  3. 3 卵はボールに割りほぐし、出し汁、塩、醤油、みりんで味付けをして濾す。
  4. 4 器にうどん、エビ、椎茸、かまぼこ、銀杏を入れて、卵液を注いで蒸し器で12分蒸す。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

強火ではなく弱火から中火でゆっくり蒸す

  • レシピID:1120012959
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
茶碗蒸しアレンジうどん
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つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/05/03 12:53
    うどん入り茶碗蒸し
    美味しくいただきましたϵ( 'Θ' )϶

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