揚げ豆腐のエビあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをし厚さを2枚のそぎ切りにして更に3等分にする。
- 2 豆腐に片栗粉をまぶす。
- 3 180度の油でカリッときつね色になるまで揚げる。
- 4 エビは背わたを取ってさっと茹でておく。
- 5 青ネギは斜め細切り、椎茸は細切り、枝豆はサヤから出してさっと茹でておく。
-
6
鍋に鶏がらスープを煮立てて、あんの調味料を加える。
そこに枝豆、椎茸、青ネギを入れて煮立てたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 7 器に2を盛り、あんをかけたら出来上がり!
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にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
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