鶏の唐揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は3㎝の大きさに切り、下味をつけて10分おく。
-
2
里芋は食べやすい大きさに切って少量の水と一緒に加熱可能なビニール袋に入れる。
柔らかくなるくらい電子レンジにかけて皮をむく。 -
3
干し椎茸は水で戻す。
戻し汁は残しておく。 - 4 フライパンに油をひき、里芋、干し椎茸を炒めて煮汁の調味料と干し椎茸の戻し汁を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 5 揚げ油を170度に熱し、鶏肉に片栗粉をまぶしてからカラッと揚げる。
- 6 4に揚げた鶏肉を入れて味を染み込ませたら出来上がり
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