豆もやしの梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆もやしはひげ根を取り、熱湯にさぅとくぐらせてザルにあげて水気を切る。
- 2 ★を鍋に入れ、火にかけてもやしをさっと煮て火から下ろす。
- 3 梅干しの果肉を包丁で軽く叩き潰して☆を、混ぜ合わせる。
- 4 もやしの水気を切って3で和えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)