甘辛く絡めた大根ステーキ レシピ・作り方

甘辛く絡めた大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
味が染み込んだ美味しい大根ステーキです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • サラダ油 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅の輪切りにする。
    味が染み込みやすいように片面をさいの目に切り込みを入れる。
  2. 2 お皿に並べて600wで約3分電子レンジにかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気を切った大根を両面焼く。
  4. 4 焼き目がついたら★を入れて、両面絡めたら出来上がり!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

タレがなくなるくらいまでしっかり絡めてください。 お好みでネギをかけてください。

  • レシピID:1120012547
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る