ほうれん草のゴマ油炒め レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
パパッと出来る副菜です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 4束
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を2㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ほうれん草を炒め、醤油で味付けする。
  3. 3 お皿に盛って、かつお節を乗せたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

炒め時間は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1120012482
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る