ネギトロサーモン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司めし 茶碗1膳分
- 焼きのり 半切1枚
- 刺身用サーモン(腹身) 50g~
- ごま油 少々
- 刻み万能ねぎ 1/2本分
- きゅうり(太さ5mm×長さ10cm) 1本
- 大葉 2枚
- 刺身しょうゆ、おろしわさび 適量
作り方
- 1 サーモン腹身は包丁で細かく叩く。少量のごま油と刻み万能ねぎを加えて混ぜる。
- 2 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
- 3 のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上に(1)ときゅうりをのせる。
- 4 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
- 5 (4)を半分に切って器に盛る。しょうゆ、わさびをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギトロサーモン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)