ネギトロサーモン巻き レシピ・作り方

ネギトロサーモン巻き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
刺身用サーモンの腹身で作るネギトロをのり巻きにしました。お一人様サイズの太巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモン腹身は包丁で細かく叩く。少量のごま油と刻み万能ねぎを加えて混ぜる。
  2. 2 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
  3. 3 のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上に(1)ときゅうりをのせる。
  4. 4 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
  5. 5 (4)を半分に切って器に盛る。しょうゆ、わさびをつけていただく。

きっかけ

豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)

  • レシピID:1120011951
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンすし飯巻き寿司きゅうり
料理名
ネギトロサーモン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る