下味冷凍◇鱈の酒粕味噌漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇鱈の酒粕味噌漬け
  • 5分以内
taka5chan
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保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)

材料(2人分)

  • 生鱈切り身 2切れ
  • ○酒粕 50g
  • ○酒 小さじ2
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○味噌 小さじ1
  • ○塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 生鱈はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 食品用ポリ袋に○を入れて、袋の外から手で揉んで滑らかなペーストにする。
  3. 3 鱈に(1)の酒粕ペーストをぬってラップでぴっちり包む。
  4. 4 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫に一晩おいてから冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して、グリル等で焼いて召し上がって下さい。

きっかけ

特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。アラで作っても美味しいです。

  • レシピID:1120011946
  • 公開日:2018/10/14
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カテゴリ
たら
料理名
下味冷凍◇鱈の酒粕味噌漬け
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