生銀鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭(切り身) 2切れ
- ○味噌 大さじ2~3
- ○酒、みりん 各大さじ1
- おろし大根 大さじ4
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる。
- 2 鮭の水分をペーパー等でしっかりとる。
- 3 鮭の切り身に(1)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
-
4
切り身についている味噌ダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。
※大変焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。 - 5 器に盛り、おろし大根を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生銀鮭の味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)