かつおのたたきの漬け丼 レシピ・作り方

かつおのたたきの漬け丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
簡単で美味しく、ご飯ががっつり食べられるかつおの漬け丼です。マヨネーズをかけて食べて下さいね。(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に○を入れて軽く沸騰させて煮切る。火から下ろして冷まし、ごま油を加えて混ぜる。
  2. 2 かつおのたたきを食べやすい厚さに切る。
    (1)の調味料に漬けて冷蔵庫に30分~1時間置いて味を馴染ませる。
  3. 3 丼ぶりに温かいご飯をよそい、リーフレタスと玉ねぎをのせる。
  4. 4 (3)にかつおのたたきをのせ△を添える。小ねぎを散らしマヨネーズをかけていただく。

きっかけ

ご飯をたっぷり食べたい時のかつおレシピです。

  • レシピID:1120011536
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき男の簡単料理簡単魚料理海鮮丼かつお
料理名
かつおのたたきの漬け丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る