誰でも超~簡単♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を、水で戻して8等分に切る。
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。 - 2 ポリエチレンで出来ている半透明の袋に高野豆腐、ブロッコリー、★を全部入れて袋に空気を入れてシェイクして混ぜ合わせる!
- 3 お鍋の底に袋がくっつかないように、シリコンシートかお皿を入れてお湯を沸かす。
- 4 袋の空気を抜き袋の口をネジってかた結びし、鍋に入れる、蓋無しで、火をトロ火にして15分煮る。
- 5 袋から出してお皿に盛り付け、ゴマをふりかけて完成です。
きっかけ
高たんぱく質&カルシウムをとりたくて、
おいしくなるコツ
蓋をしないで!袋に入った具材を出来るだけ平にならして入れると熱が均等に伝わって出来上がりにムラがなくなります。
- レシピID:1120010514
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とブロッコリーの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません