誰でも超~簡単♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
高たんぱく質、カルシウムを取り入れた料理を食べさせたくて高野豆腐を使った1品を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を、水で戻して8等分に切る。

    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリエチレンで出来ている半透明の袋に高野豆腐、ブロッコリー、★を全部入れて袋に空気を入れてシェイクして混ぜ合わせる!
  3. 3 お鍋の底に袋がくっつかないように、シリコンシートかお皿を入れてお湯を沸かす。
  4. 4 袋の空気を抜き袋の口をネジってかた結びし、鍋に入れる、蓋無しで、火をトロ火にして15分煮る。
  5. 5 袋から出してお皿に盛り付け、ゴマをふりかけて完成です。

きっかけ

高たんぱく質&カルシウムをとりたくて、

おいしくなるコツ

蓋をしないで!袋に入った具材を出来るだけ平にならして入れると熱が均等に伝わって出来上がりにムラがなくなります。

  • レシピID:1120010514
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ブロッコリー
料理名
高野豆腐とブロッコリーの煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る