小あじとしめじの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めんつゆと酢をあわせて漬けタレをつくる。
しめじは石附を切り、バラバラにほぐす。
茶漉しなどに薄力粉をいれ、小あじに薄くまぶしておく。 - 2 揚げ油をあたため、小あじを弱火でじっくり揚げ、軽く油を切って漬けタレにいれていく。
- 3 フライパンでしめじを空焼きし、2の小あじと和えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにくのなかま
キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。
おにくのLINEスタンプ、発売中です!
http://line.me/S/sticker/1016644
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)