サクサクチョコチップクッキー レシピ・作り方

サクサクチョコチップクッキー
  • 約1時間
おにくのなかま
おにくのなかま
アーモンドパウダー入れてます

材料(4人分)

  • 薄力粉 240g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • アーモンドパウダー 30g
  • 板チョコ 70g
  • 1個
  • 砂糖 150g
  • バター 140g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、細かく砕いた板チョコを泡立て器で混ぜ合わる。
  2. 2 室温に溶かしたバターに砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 1を加えてゴムベラでさっくり混ぜてひとまとめにする。
    ラップで直径5cmくらいの棒状にまとめて冷凍庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 厚さ5〜10mm程度に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、190度に予熱したオーブンで8〜10分焼く。
  5. 5 粗熱をとって冷まして出来上がり。
    好みで冷蔵庫に1時間くらい休ませると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

昔作ってたココナッツパウダー入りのクッキーが美味しかったのですが、ココナッツパウダー手に入らず。アーモンドパウダーにしてみました。

  • レシピID:1120025301
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他の焼き菓子アイシングクッキーホワイトデーのクッキーその他のクッキー
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/01/03 23:55
    サクサクチョコチップクッキー
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る