常備菜に!大根とニンジンのきんぴら レシピ・作り方

常備菜に!大根とニンジンのきんぴら
  • 約15分
y.h.i
y.h.i
定番のきんぴらを大根と人参で⭐⭐

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 大根 1/2~1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにし、しっかり水気を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき1を炒め、調味料と鷹の爪全て加え、強火で水分がとぶまで炒めればできあがり!

きっかけ

大根を沢山出るのでいただいて消費するためにきんぴらにしてみました♪

おいしくなるコツ

大根から水分が沢山出るので、シャキシャキの食感を残す為にも強火で手早く炒めましょう⭐

  • レシピID:1120010013
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん大根
料理名
大根とにんじんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る