オイスターソースで簡単♪牛スジ大根⭐作りおき向き! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
まず圧力鍋でスジ肉を10分火にかけます。
-
2
牛スジを炊いた水は捨て、大根と水1000cc、オイスターソースと塩を入れ、再び圧力鍋で10分煮込みます。
(牛スジを炊いて出た出汁はうちは別でスープにして使います⭐) -
3
炊き上がったらできあがり!
ですが、味が染み染みになるまで作りおきとして保存容器に入れ1晩以上置いておけば美味!
きっかけ
おでんの牛スジと大根が大好きで、オイスターソースで簡単に作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
うちでは適当な分量で味見をしながら作っているため、味見をして薄ければ調節してみてください。
- レシピID:1120010015
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/02/21 21:25美味しいぃ~(*^^*)♪大根もお肉もトロトロ~(*^^*)♪オイスターソースで味付けって所が良いですねっ♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆
トロトロの大根とスジ肉♥うまーい♥