白菜としめじのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

白菜としめじのニンニク醤油炒め
  • 約15分
y.h.i
y.h.i
白菜消費に⭐
後もう1品という時に⭐
にんにく醤油で簡単うまい♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大さじ4
  • にんにくチューブ 1~2㎝
  • 顆粒出汁 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、強火で白菜をしんなり火が通るまで炒める。
  2. 2 しめじを入れサッと炒め、顆粒出汁、にんにくと醤油を入れ、水気がなくなるまで炒めればできあがり!

きっかけ

白菜消費のためににんにく醤油で簡単に作りました。 うちではニラ醤油を作ってそれで炒めて作ることが多いです!

おいしくなるコツ

白菜から水分が沢山出るので強火で炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1120010016
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油白菜
関連キーワード
後一品 白菜 しめじ にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る