子供が喜ぶ(^^)鶏胸肉とニラのニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は拳でたたいて繊維をほぐし、一口大のそぎ切りにする。
ボウルに丸の材料と一緒に入れ、水分がなくなるまで揉み込む。
片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉をこんがり焼き色がつくまで炒める。
-
3
ニラを固い茎の部分から、キッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えて炒める。
ニラがしんなりしたら▲の材料も加え、絡めるように炒めて、完成!
関連情報
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
かるぼなー2025/03/29 19:24
ちょうどいい味付けでおいしかったです!夫も喜んでました。
もやしが余ってたので傷む前に追加して使いました。 -
ぐんやぺ2025/02/11 22:48
作り方をちょっと誤りましたが美味しく出来ました!胸肉なのにひと手間でこんなに柔らかくなるのかと驚きでした!
家族からも好評でまた作ってとリクエスト貰えました!! -
ごつう2024/05/25 06:42
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました! -
猫のシマ次郎2023/06/08 00:45
パサつきがちな胸肉ですが、とっても柔らかくてジューシーでした。
しっかりした味なので、ご飯に合いそう。濃いめのしっかりした味の物が食べたい時にGOODですね!













シンプルな調味料で、香ばしいお味です(^_^)