柿たっぷりトロリかぶのなます レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
かぶと柿はスライサーで薄く切ります
今回はお裾分け用に
大量に作ります。 -
2
大量に作るので大き目のタッパー二個に
分けて〜かぶと柿を
何重か重ねます。
それぞれに、すし酢を200ccに砂糖大さじ1を混ぜて上から
回し入れます -
3
冷蔵庫に入れて一晩で水分が出てトロリとなったら出来上がりです。
冷蔵庫保存で一週間位は美味しく食せます。
きっかけ
知り合いに頂いて美味しかったので 自宅で採れる固い柿を消費のつもりで 大量に入れたらトロリと美味しくて 良く作るようになりました
おいしくなるコツ
スライサーで薄く切る事をお勧めします。 好みで砂糖の量を調整してください。 量が多い場合は柿とかぶを一個づつで 作ってみてください。
- レシピID:1120009914
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません