里芋とサバ缶の味噌煮 レシピ・作り方

里芋とサバ缶の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
nabeake
nabeake
煮込むだけで簡単に出来ます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき大口大に切り洗ってぬめりを取る。人参も皮をむき小口切り。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰
    したら茅乃舎だしの
    封を切って入れます
    ほんだしの場合は
    小さじ1を入れます
  3. 3 一旦火を止めて
    味噌を入れて
    溶かします
  4. 4 里芋、人参、サバ缶を入れて再度中火に
    して沸騰したら弱火
    で10分くらい煮込み
    ます
  5. 5 里芋が柔らかくなってるのを確認して
    えんどうを入れて
    1分くらいで
    火を止めて出来上がりです
  6. 6 器に盛り汁も入れて
    食すと美味しいです

きっかけ

自家製里芋の消費でレパートリーを 増やす為に買い置きしてあったサバ缶 で試してみたら美味しくて良く作る ようになりました。大根を入れても 美味しいですよ

おいしくなるコツ

里芋が煮崩れしないように煮込みます

  • レシピID:1120010122
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る