旬のスナップえんどうで〜そば飯 レシピ・作り方

旬のスナップえんどうで〜そば飯
  • 約10分
  • 300円前後
nabeake
nabeake
余り食材で簡単に作れます

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 えんどうは、
    さやを取りキャベツ
    は細切りにします
  2. 2 焼きそばは30秒
    くらいチンします
    ご飯は今回は冷凍
    を使用したので
    チンして温めます
  3. 3 フライパンを温めて
    サラダ油を入れて
    豚肉が炒まったら
    キャベツ、えんどう
    を入れて炒めて塩こしょうします。
    温めたご飯焼きそば
    を入れて炒めソース
    で味付けして
    出来上がりです
  4. 4 紅生姜、青のりを
    盛ります

きっかけ

焼きそばが一玉しかなくて3人用 作る為にカサふやかしで作って みました。

おいしくなるコツ

ご飯、焼きそばは炒める前に 温めるのをお勧めします。

  • レシピID:1120010108
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る