簡単〜玄米赤飯 レシピ・作り方

簡単〜玄米赤飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
nabeake
nabeake
簡単で冷凍保存で便利な玄米赤飯です

材料(三合人分)

  • 玄米 三合
  • 小豆 大さじ6
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玄米を研いで小豆と塩
    水を三合の目盛りまで
    入れて6時間つけて
    から炊飯する
  2. 2 炊き上がったら
    食べる分以外は
    おにぎりにして
    冷凍します。

きっかけ

友人から教えてもらい良く作って冷凍してます。

おいしくなるコツ

小豆は煮ないので6時間はつける

  • レシピID:1120009739
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
小豆を煮る手間いらずの玄米で作る赤飯
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る