簡単炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き、ささがきごぼうにし、水にさらします。
小揚げは横半分にし、スライスにします。
白滝は粗めのみじん切りにしておきます。ひじきは水で戻しておきます。 - 2 精白米を研ぎ、炊飯器に入れたら☆を加えて3のメモリまで水を加えます。
- 3 2に水気を切った材料、ささがきごぼう・白滝・揚げ・ひじきを加えて炊飯スイッチを押したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しらたき
- 料理名
- 簡単炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小僧2号2016/04/14 18:04白飯ばっか食べの困った息子も
コレなら食べてくれます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)