簡単炊き込みごはん レシピ・作り方

簡単炊き込みごはん
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
簡単にできます。

材料(4人分)

  • 精白米 3合
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆和風だし 6g
  • ☆塩 3g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ごぼう 細 3本
  • 白滝 150g
  • 小揚げ 3枚
  • ひじき 3g

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、ささがきごぼうにし、水にさらします。
    小揚げは横半分にし、スライスにします。
    白滝は粗めのみじん切りにしておきます。ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 精白米を研ぎ、炊飯器に入れたら☆を加えて3のメモリまで水を加えます。
  3. 3 2に水気を切った材料、ささがきごぼう・白滝・揚げ・ひじきを加えて炊飯スイッチを押したら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120009518
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しらたき
料理名
簡単炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/04/14 18:04
    簡単炊き込みごはん
    白飯ばっか食べの困った息子も
    コレなら食べてくれます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る