粕汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップ2の水で、切った白菜、ほぐしたシメジ、斜め薄切りのネギ、千切りの油揚げを10分ほど煮込みます。
-
2
火が通ったら、味噌と酒かすを溶かします。
味を見て薄ければ、塩を足します。 -
3
うどんを入れて煮込みます。
最後におろししょうがを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 粕汁うどん
みっふぃ1133
節約メニューが多いです。
手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。
珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)