粕汁うどん レシピ・作り方

粕汁うどん
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
酒かすとお味噌で煮込んだ温まるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップ2の水で、切った白菜、ほぐしたシメジ、斜め薄切りのネギ、千切りの油揚げを10分ほど煮込みます。
  2. 2 火が通ったら、味噌と酒かすを溶かします。
    味を見て薄ければ、塩を足します。
  3. 3 うどんを入れて煮込みます。
    最後におろししょうがを入れます。

きっかけ

冷え性なので、酒かすとショウガで温まったいます。

おいしくなるコツ

味噌の辛さによって、量を加減してください。

  • レシピID:1120009300
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
粕汁うどん
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る