鮭の水煮缶とシチューの素で作るクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ブロッコリーの茎を一口大に切ります。
- 2 玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎を油をなじませたフライパンで炒めます。(焦がさないように玉ねぎが透き通る感じになるまで)
- 3 ブロッコリーは塩水で茹でるか、電子レンジで加熱します。
- 4 工程2に鮭の水煮、白ワイン、ホワイトペッパー、水を入れて沸騰させます。
- 5 アクをとり、一度火を止めてシチューの素を半分入れ溶かしてから落としブタをし、中弱火でふつふつと10分程煮込みます。
- 6 残りのシチューの素を入れて、3分程煮ます。(水が蒸発していたら適度に加水します)
- 7 皿に盛り付けて、ブロッコリーを添えます。
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