薬膳紅茶 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 300g
- 生姜 1片(3g)
- ナツメ 2個
- クコの実 3個
- ティーバッグ 1つ
作り方
-
1
ホーロー鍋(土鍋)に水、生姜、ナツメ、クコの実を入れて沸騰まで強火にかけます。
-
2
沸騰後、15分程弱火にかけます。
-
3
温めておいたカップに注ぎます。
-
4
ティーバッグをゆっくり入れます。
-
5
蓋をして3分ほど蒸らします。
-
6
完成です。
きっかけ
風邪、インフルエンザなどのウィルス対策をするためには、身体を冷やさないことは重要と感じたからです。
おいしくなるコツ
①金属の鍋は使わないでください。 ②器は耐熱ガラスを使用してください。
- レシピID:1120013919
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- 薬膳紅茶

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません