鳥モモ肉の味噌すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は細く切ります。
その他の野菜、豆腐、しらたきは食べやすく切ります。 -
2
すき焼き鍋、またはフライパンに鶏肉を並べ、火をつけます。
鶏肉から油が出てきたら、調味料を全部混ぜて入れます。 -
3
春菊以外の野菜と豆腐、白滝を入れて煮込みます。
煮詰まって来たら、春菊を入れて、しんなりしたら、溶き卵を絡めて好きな具材を食べます。
きっかけ
牛肉のかわりに安価な鳥もも肉を使いました。普通の割り下だと物足りないので、こってりした甘味噌味に仕立てました。
おいしくなるコツ
ザラメの量はお好みで増減してください。 キノコは、しいたけ、エノキ、エリンギ、舞茸でも美味しいです。
- レシピID:1120008758
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 鳥もも肉の味噌すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません