タラの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩(分量外)を両面に振り、5~6分置いて表面の水気を拭き取ります。
-
2
ネギは3cmの長さに切ります。
生姜は薄切りにします。 -
3
鍋にタラ・生姜・だし汁・酒を入れます。
落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら弱火にして10分煮ます。 - 4 ネギ・砂糖・醤油・みりんを加えて更に煮ます。
- 5 5分ほど煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- タラの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2017/09/03 11:10とっても美味しく出来上がりました★ありがとうございます♪